Bolitas de Arroz y Queso en forma de Calabaza


INGREDIENTES

  • 400c.c. de agua

  • 3 zanahorias

  • 1 cubo de caldo de verduras

  • 150 gr. de arroz TIVA

  • Sal al go

  • Aceitunas negras sin carozo c/n

  • 1 pimiento verde

Elaboración paso a paso

  1. Pela las zanahorias y córtalas en trozos pequeños o medianos.

  2. Tritura en una procesadora o batidora y posteriormente añade el agua.

  3. Continúa procesando hasta obtener un zumo de zanahoria e incorpora la sal al gusto y el cubo de caldo de verdura.

  4. Pasa la mezcla a una olla y cocina durante 10 minutos a fuego medio.

  5. Cuando comience a hervir, añade el arroz y cocina durante 15-20 minutos más. Remueve cada tanto para que no se pegue ni se queme el arroz.

  6. Cuela y deja enfriar en la nevera. Al absorber el zumo, el arroz obtiene todos los beneficios de las zanahorias.

  7. Corta las aceitunas para formar los ojos en triángulo y la boca tipo barquito.

  8. Una vez frio el arroz, retira de la nevera y unta tus manos con aceite. Forma bolitas de arroz del tamaño que desees y pon los ojos y la boca ejerciendo una ligera presión para que queden bien pegados.

  9. Finalmente, corta un pedazo pequeño de pimiento verde y ponlo en la parte superior de las calabazas de Halloween para hacer el tallo.

TIPS TIVA: Si tienes inconveniente para elaborar las calabacitas, puedes agregarle un huevo al arroz y formar las bolitas. Posteriormente, pásalas por pan rallado y fríelas en aceite caliente. Ten en cuenta que no quedarán de color naranja intenso como el arroz pero si tomarán un color amarillo/anaranjado.


1 vista0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Jopará