
INGREDIENTES
400c.c. de agua
3 zanahorias
1 cubo de caldo de verduras
150 gr. de arroz TIVA
Sal al go
Aceitunas negras sin carozo c/n
1 pimiento verde
Elaboración paso a paso
Pela las zanahorias y córtalas en trozos pequeños o medianos.
Tritura en una procesadora o batidora y posteriormente añade el agua.
Continúa procesando hasta obtener un zumo de zanahoria e incorpora la sal al gusto y el cubo de caldo de verdura.
Pasa la mezcla a una olla y cocina durante 10 minutos a fuego medio.
Cuando comience a hervir, añade el arroz y cocina durante 15-20 minutos más. Remueve cada tanto para que no se pegue ni se queme el arroz.
Cuela y deja enfriar en la nevera. Al absorber el zumo, el arroz obtiene todos los beneficios de las zanahorias.
Corta las aceitunas para formar los ojos en triángulo y la boca tipo barquito.
Una vez frio el arroz, retira de la nevera y unta tus manos con aceite. Forma bolitas de arroz del tamaño que desees y pon los ojos y la boca ejerciendo una ligera presión para que queden bien pegados.
Finalmente, corta un pedazo pequeño de pimiento verde y ponlo en la parte superior de las calabazas de Halloween para hacer el tallo.
TIPS TIVA: Si tienes inconveniente para elaborar las calabacitas, puedes agregarle un huevo al arroz y formar las bolitas. Posteriormente, pásalas por pan rallado y fríelas en aceite caliente. Ten en cuenta que no quedarán de color naranja intenso como el arroz pero si tomarán un color amarillo/anaranjado.