Cookies Momia de Chocolate y Poroto



INGREDIENTES

  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente

  • 150 gr. de porotos negros TIVA cocidos

  • 200 gr. azúcar

  • 1 huevo

  • 250 gr. harina 0000

  • 100 gr. cacao en polvo

  • 1 cdita. bicarbonato de sodio

  • 1 cdita. vainilla en pasta (o aroma de vainilla)

  • 2 cdas. leche

Para la decoración:

  • 115 gr. de azúcar impalpable o glas

  • 2 cdas. de agua caliente

  • Gotas de limón para saborizar

Elaboración paso a paso

  1. La noche anterior, hidratar los 150 gr. de porotos TIVA en agua. Retirar y cocinar durante hora aprox. hasta que estén tiernos. Una vez fríos, hacer una pasta de porotos con el mixer o licuadora.

  2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.

  3. Cuando estén bien integrados, añadimos la vainilla en pasta y el huevo. Mezclamos bien y de vez en cuando vamos despegando la masa que se queda en los lados del cuenco de la batidora, así nos aseguraremos de conseguir una masa homogénea y sin grumos.

  4. Añadimos también el bicarbonato, el cacao y la harina.

  5. Finalmente añadimos la leche y los porotos hechos puré y mezclamos muy bien.

  6. Cuando tengamos una masa homogénea que se puede manipular con las manos, vamos formando bolitas de masa y las aplastamos ligeramente.

  7. Colocamos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, les ponemos un palito de helado y las llevamos al congelador durante 15 minutos.

  8. Pasado este tiempo, las llevamos directamente al horno precalentado a 180 ºC, con calor arriba y abajo y las horneamos durante 12 minutos.

  9. Inmediatamente, las sacamos del horno, las dejamos enfriar un poco y luego les colocamos el glasé para la decoración de momia.



9 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo