El curry le va muy bien a carnes, pescados y verduras, pero también a las legumbres. Las protagonistas de esta receta son las lentejas y las vamos a guisar con calabaza y zanahoria. El resultado es un plato vegetariano que gustará a todos los públicos.

Ingredientes
500 g de Lentejas cocidas TIVA
500 g de Calabaza
2 ud de Zanahoria
50 grs. de Cebolla Deshidratada TIVA
50 grs. de Ajo Deshidratado TIVA
1 cucharadita de Garam masala
1 cucharadita de Jengibre fresco rallado
1 cucharada de Curry
1 cucharada de Comino
400 g de Tomate natural triturado
250 ml de Caldo de verduras
Aceite de oliva virgen
Cilantro
Coco rallado
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 200 grados.
Pelamos las zanahorias y la calabaza y las cortamos en dados.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos encima la calabaza y la zanahoria.
Echamos un chorro de aceite de oliva, salpimentamos y espolvoreamos con el garam masala.
Asamos durante 20-25 minutos hasta que estén tiernas y reservamos.
Echamos un chorro de aceite en una cazuela y agregamos la cebolla deshidratada.
Incorporamos el ajo deshidratado y el jengibre fresco rallado.
Añadimos el curry y el comino, mezclamos todo bien y cocinamos durante 3 minutos más para que las especias desprendan todo su aroma.
Agregamos el tomate y cocinamos 10 minutos.
Incorporamos el caldo, llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir, añadimos las lentejas, rectificamos de sal y cocemos 5 minutos para que se integren bien todos los sabores.
Servimos en boles o platos hondos y añadimos la calabaza, la zanahoria, un poco de cilantro y de coco rallado.