Curry de Lentejas con Calabaza y Zanahoria asadas

El curry le va muy bien a carnes, pescados y verduras, pero también a las legumbres. Las protagonistas de esta receta son las lentejas y las vamos a guisar con calabaza y zanahoria. El resultado es un plato vegetariano que gustará a todos los públicos.


Ingredientes

  • 500 g de Lentejas cocidas TIVA

  • 500 g de Calabaza

  • 2 ud de Zanahoria

  • 50 grs. de Cebolla Deshidratada TIVA

  • 50 grs. de Ajo Deshidratado TIVA

  • 1 cucharadita de Garam masala

  • 1 cucharadita de Jengibre fresco rallado

  • 1 cucharada de Curry

  • 1 cucharada de Comino

  • 400 g de Tomate natural triturado

  • 250 ml de Caldo de verduras

  • Aceite de oliva virgen

  • Cilantro

  • Coco rallado

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.

  2. Pelamos las zanahorias y la calabaza y las cortamos en dados.

  3. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos encima la calabaza y la zanahoria.

  4. Echamos un chorro de aceite de oliva, salpimentamos y espolvoreamos con el garam masala.

  5. Asamos durante 20-25 minutos hasta que estén tiernas y reservamos.

  6. Echamos un chorro de aceite en una cazuela y agregamos la cebolla deshidratada.

  7. Incorporamos el ajo deshidratado y el jengibre fresco rallado.

  8. Añadimos el curry y el comino, mezclamos todo bien y cocinamos durante 3 minutos más para que las especias desprendan todo su aroma.

  9. Agregamos el tomate y cocinamos 10 minutos.

  10. Incorporamos el caldo, llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir, añadimos las lentejas, rectificamos de sal y cocemos 5 minutos para que se integren bien todos los sabores.

  11. Servimos en boles o platos hondos y añadimos la calabaza, la zanahoria, un poco de cilantro y de coco rallado.

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