Empanadas de arroz con leche

Actualizado: ago 25

Aprende a preparar unas empanadas rellenas de arroz con leche cremoso y rebozadas en azúcar con canela. ¡Podrás disfrutar de este delicioso dulce cuando más te apetezca!


Ingredientes

  • Arroz con leche:

  • 1/2 taza de Arroz TIVA

  • 2 tazas de leche entera

  • 1/4 taza de leche condensada azucarada

  • Pizca de sal

  • 1 cdita. de extracto de vainilla


  • Empanadas:

  • 1 huevo

  • 1 cdita. de agua

  • 2 paquetes (400 gr.) de masas de empanadas refrigeradas

  • 1/3 taza de azúcar granulado

  • 2 cdita. de canela en polvo

  • 1 taza de dulce de leche


Elaboración

Paso 1

Arroz con leche: mezcle en una cacerola grande la leche, la leche condensada y la sal, y caliente a fuego medio hasta llevar a ebullición. Paso 2

Cuando comience a hervir, agregue el arroz, reduzca el fuego a temperatura media-baja y cocine todo junto, sin tapar la cacerola, removiendo constantemente su contenido con una cuchara de madera, durante aproximadamente 15 o 20 minutos, o hasta obtener un resultado espeso y cremoso. Finalmente, agregue la vainilla. Paso 3

Transfiera el arroz con leche resultante a un tazón, cúbralo con una envoltura de plástico y deje enfriar por completo a temperatura ambiente. Cuando esté frío, resérvelo en la heladera durante 3 o 4 horas, o hasta que el arroz con leche esté bien frío y espeso. Paso 4

Empanadas: precaliente el horno a 200˚C. Bata el huevo junto con 1 cucharada de agua en un tazón y deje el resultado reservado a un lado. Extienda de una en una las masas sobre una superficie y corte 5 rondas en cada masa, sirviéndose de un cortador redondo de 10 cm. Paso 5

A continuación, añada un poco de huevo batido en los bordes exteriores de cada una de las rondas. Después, coloque una cucharada de la mezcla de arroz con leche en el centro de cada una de ellas, y junte los bordes hasta conseguir una forma de media luna en la que quede encerrado el relleno. Por último, selle los bordes de las rondas con un tenedor. A continuación, coloque las empanadas en una bandeja apta para el horno forrada con papel manteca, úntelas con el resto del huevo batido y, con la ayuda de un tenedor, pinche la parte superior de las empanadas para crear salidas de vapor. Paso 6

Hornee las empadas durante un tiempo de entre 15 y 18 minutos, o hasta que la masa adquiera un tono dorado. Paso 7

Mientras que las empanadas están en el horno, mezcle en un bol el azúcar y la canela. Cuando saque las empanadas del horno, rebócelas en la mezcla de azúcar y canela, y sirva el resultado acompañado de dulce de leche para mojar las empanadas.



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