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Falafel de Garbanzo



Ingredientes (para 25 unidades)

  • 1 paquete de Garbanzos TIVA (hidratar 24 horas antes)

  • 20 gramos de Cebolla Deshidratada TIVA

  • 3 cdas. de Ajo Deshidratado TIVA

  • 1 Cilantro fresco

  • 1 Perejil fresco

  • Sal al gusto

  • 1 cdita. Pimienta Negra molida TIVA

  • 100 gr. Harina de garbanzo

  • 5 gr. Levadura

  • 10 gr. Comino molido TIVA

  • Aceite de girasol para freír


Preparación

Ponemos los garbanzos en remojo 24 horas antes de realizar la receta. Transcurrido este tiempo los escurrimos y secamos bien para que no queden restos de agua. Introducimos los garbanzos hidratados en el vaso de una licuadora potente junto con el ajo deshidratado, la cebolla deshidratada, las hojas de cilantro y de perejil y el comino molido. Trituramos.


A continuación añadimos la harina de garbanzos, reservando un par de cucharadas para cubrir la base de una fuente, la levadura y salpimentamos al gusto. Trituramos de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposar la masa, en la nevera, durante 30 minutos.


Formamos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos en la fuente con la harina de garbanzos al tiempo que rebozamos ligeramente. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos, a fuego medio-alto, volteando para que se doren por igual por ambos lados. Retiramos a un plato con papel absorbente y dejamos escurrir un par de minutos antes de servir.

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