
Ingredientes
salen unas 6 hamburguesas
250g. de lentejas cocidas
1 zanahoria
2 cdas. cebolla deshidratada
1 cda. ajo deshidratado
1 trozo de locote
3 tomates
1 cebolla de verdeo
1 clara
sal y pimienta a gusto
aceite
Paso a Paso
Poner las lentejas cocidas (es importante que no estén al dente, si no un poco pasadas) en un bol y pisarlas o pasarlas por un mixer o procesadora. Rallar la zanahoria y sumarla a las lentejas.
Rehidratar la cebolla y el ajo en agua caliente 1 minuto en el microondas.
Picar el locote, la cebolla y el ajo, y saltear en una sartén con aceite. Solo unos minutos nomás.
Poner la clara de huevo y un poco de pan rallado y mezclar con la mano. Pueden usar el huevo entero, pero la clara nos ayuda a unirla sin aportar más sabores o grasas. Si la mezcla está muy húmeda, agregar un poco más de pan rallado. Mandar a la heladera 30 minutos.
Para darle forma a las hamburguesas de lentejas, se pueden untar las manos con un poco de aceite, armar bollitos y luego aplastarlas con la base de un vaso. Se pueden hacer a la plancha o al horno, y también se pueden congelar con separadores para tener listas.