Hamburguesa Vegana de Lentejas


Ingredientes

salen unas 6 hamburguesas

  • 250g. de lentejas cocidas

  • 1 zanahoria

  • 2 cdas. cebolla deshidratada

  • 1 cda. ajo deshidratado

  • 1 trozo de locote

  • 3 tomates

  • 1 cebolla de verdeo

  • 1 clara

  • sal y pimienta a gusto

  • aceite

Paso a Paso

  1. Poner las lentejas cocidas (es importante que no estén al dente, si no un poco pasadas) en un bol y pisarlas o pasarlas por un mixer o procesadora. Rallar la zanahoria y sumarla a las lentejas.

  2. Rehidratar la cebolla y el ajo en agua caliente 1 minuto en el microondas.

  3. Picar el locote, la cebolla y el ajo, y saltear en una sartén con aceite. Solo unos minutos nomás.

  4. Poner la clara de huevo y un poco de pan rallado y mezclar con la mano. Pueden usar el huevo entero, pero la clara nos ayuda a unirla sin aportar más sabores o grasas. Si la mezcla está muy húmeda, agregar un poco más de pan rallado. Mandar a la heladera 30 minutos.

  5. Para darle forma a las hamburguesas de lentejas, se pueden untar las manos con un poco de aceite, armar bollitos y luego aplastarlas con la base de un vaso. Se pueden hacer a la plancha o al horno, y también se pueden congelar con separadores para tener listas.



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