Hummus de Lentejas

Aunque la receta original de humus se hace con garbanzos, esta elaboración que nos llega de Oriente Medio, admite la misma fórmula con otros tipos de legumbres. Nos decantamos por las lentejas y el resultado es igual de delicioso.


Ingredientes

  • 200 g de Lentejas cocidas TIVA

  • 1 cucharada de Pasta tahini

  • 1 chorrito de Zumo de lima

  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra

  • 1 pizca de Pimentón

  • 3 cucharadas de Ajo Deshidratado TIVA

  • Sal


Preparación

  1. Escurre bien las lentejas y échalas en el vaso de la batidora o de la licuadora.

  2. Incorpora el ajo deshidratado también.

  3. Añade el zumo de lima, el tahini, el aceite de oliva y sal.

  4. Tritura hasta obtener una pasta.

  5. Decora el humus de lentejas con un chorrito de aceite y pimentón.

10 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Jopará