
Prepará este sustancioso potaje y serví a tus comensales una comida llena de muchos productos de la tierra madre, que juntos forman una combinación estupenda. Mirá el paso a paso a continuación.
Cocina: Paraguaya Raciones: 6 personas Calorías: 356 kcal Preparación: 20 min Cocción: 4 h Total: 4 h y 20 min
Ingredientes
500 gramos de espinazo
500 gramos de rabadilla
½ kilo de aguja
300 gramos de locro TIVA
3 cdas. cebolla deshidratada TIVA
1 locote
2 tomates
1 zanahoria
3 das. ajo deshidratado TIVA
½ kilo de zapallo
Perejil y cebolla de verdeo al gusto
Sal al gusto
Preparación
Lo primero que se debe hacer es poner en remojo el locro desde la noche anterior.
Al día siguiente, poner a cocinar el locro en una olla con suficiente agua y sal por alrededor de 1 hora.
Una vez haya pasado el tiempo, agregar los trozos de carne.
Asimismo, agregar el ajo y la cebolla finamente picados. Luego la zanahoria, el locote, el zapallo y el tomate. Todo debe estar previamente picado en cuadritos pequeños.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que el locro esté bien blandito y el guiso haya espesado (esto puede tomar unas 3 o 4 horas de cocción). En caso de requerir un poco más de agua se le puede agregar un poco más, pero debe estar caliente para que no modifique la temperatura.
Por último, agregar el perejil y la cebollita de verdeo picaditos.
Retirar del fuego y servir caliente, acompañado con mandioca hervida.
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