Pan de Porotos

¿Buscas 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀 𝘃𝗲𝗴𝗮𝗻𝗮𝘀? 🥖🫘


Tenemos una de las mejores opciones para vos, que es esta receta de Pan 🍞 de Porotos 🫘, una opción para complementar cualquier desayuno o cena e incluso para preparar sándwiches 🥪 fáciles.


Lo mejor de este pan 🥖 es que podes hacerlo con pocos ingredientes y algunas muy sencillas de conseguir. 😋

Ingredientes:

• 1/2 sobre de levadura, (16 g) hidratada con agua

• 1 kilo de harina integral

• 2 cucharadas de azúcar

• 1 cucharada de sal

• 1/2 tazas de avena

• 2 tazas de porotos (pueden ser rojos, negros, etc.) hecho puré, espeso

• 1/4 tazas de aceite de oliva

• suficiente de agua para la masa


Preparación:

Precalienta el horno a 180° C. Hidrata la levadura con un poco de agua y mezcla bien. En un bol agrega los ingredientes secos, harina integral, azúcar, sal y hojuelas de avena. Incorpora el puré de porotos poco a poco para obtener una masa, agrega el aceite de oliva y amasa para que quede elástica.


Sobre una mesa con un poco de harina, forma bolitas muy redondas de 50 gramos aproximadamente. Fermenta las bolitas durante 20 minutos o hasta que doblen su tamaño. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos. Retira del horno y disfruta.


2 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo