Pizza de lentejas a la boloñesa

Esta es una receta ideal para aquellos que no comen carne y que quieren disfrutar de sabores parecidos. Sobre una base de pizza pondremos una boloñesa, pero elaborada con lentejas. Te sorprenderá lo buena que queda y lo fácil que es prepararla.


Ingredientes

  • 1 unidad de Base de pizza

  • 300 g de Lentejas cocidas TIVA

  • 200 g de Tomate natural triturado

  • 3 cdas. de Cebolla Deshidratada TIVA

  • 3 cdas. de Ajo Deshidratado TIVA

  • 1 bola de Queso mozzarella

  • 1 tallo de Cebollita de verdeo

  • Albahaca

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.

  2. Ponemos a freír a fuego medio la cebolla y el ajo deshidratado durante 2 minutos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

  3. Añadimos el tomate triturado, salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos más.

  4. Escurrimos bien las lentejas con un colador, las agregamos a la salsa de tomate y cocemos todo junto 5 minutos.

  5. Forramos una bandeja de horno con una lámina de papel sulfurizado y colocamos sobre ella la base de la pizza.

  6. Echamos sobre la base la boloñesa de lentejas y la repartimos uniformemente por toda la superficie.

  7. Troceamos la bola de mozzarella y la distribuimos por encima.

  8. Horneamos 20 minutos a 200ºC o hasta que el queso esté fundido y la base dorada.

  9. Decoramos con hojas de albahaca y el tallo de la cebollita de verdeo cortado fino y servimos.


13 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Jopará