Esta es una receta ideal para aquellos que no comen carne y que quieren disfrutar de sabores parecidos. Sobre una base de pizza pondremos una boloñesa, pero elaborada con lentejas. Te sorprenderá lo buena que queda y lo fácil que es prepararla.

Ingredientes
1 unidad de Base de pizza
300 g de Lentejas cocidas TIVA
200 g de Tomate natural triturado
3 cdas. de Cebolla Deshidratada TIVA
3 cdas. de Ajo Deshidratado TIVA
1 bola de Queso mozzarella
1 tallo de Cebollita de verdeo
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos a freír a fuego medio la cebolla y el ajo deshidratado durante 2 minutos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Añadimos el tomate triturado, salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos más.
Escurrimos bien las lentejas con un colador, las agregamos a la salsa de tomate y cocemos todo junto 5 minutos.
Forramos una bandeja de horno con una lámina de papel sulfurizado y colocamos sobre ella la base de la pizza.
Echamos sobre la base la boloñesa de lentejas y la repartimos uniformemente por toda la superficie.
Troceamos la bola de mozzarella y la distribuimos por encima.
Horneamos 20 minutos a 200ºC o hasta que el queso esté fundido y la base dorada.
Decoramos con hojas de albahaca y el tallo de la cebollita de verdeo cortado fino y servimos.