Sopa de Lentejas con pollo, apio y calabaza

Te presentamos una receta de sopa de lentejas. Le vamos a añadir pollo pero puedes hacerla estrictamente vegana/vegetariana con el uso de las legumbres, apio, calabaza, cebolla y un caldo de verduras. Elige la variedad de lentejas que más te gusten. Nosotros nos decantamos por unas castellanas.

Ingredientes

  • 300 gr. de Lentejas cocidas TIVA

  • 2 un. de Muslos de pollo deshuesados

  • 200 gr. de Calabaza

  • 2 un. de Apio el tallo

  • 50 gr. de Cebolla Deshidratada TIVA

  • 1 lt. de Caldo de verduras

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Comino molido

  • Perejil


Preparación

  1. Pela bien la calabaza y córtala en dados.

  2. Trocea las ramas de apio.

  3. Corta los muslos de pollo en trozos, salpimenta y dóralos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

  4. Sácalos y resérvalos.

  5. En esa cazuela con algo más de aceite incorpora la cebolla deshidratada, los dados de calabaza y los trozos de apio.

  6. Salpimenta, añade una pizca de comino y las lentejas cocidas.

  7. Cubre con el caldo de verduras, añade el pollo y cocina 15-20 minutos.

  8. Sirve la sopa de lentejas y decora con unas hojitas de perejil.

4 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Jopará