Te presentamos una receta de sopa de lentejas. Le vamos a añadir pollo pero puedes hacerla estrictamente vegana/vegetariana con el uso de las legumbres, apio, calabaza, cebolla y un caldo de verduras. Elige la variedad de lentejas que más te gusten. Nosotros nos decantamos por unas castellanas.

Ingredientes
300 gr. de Lentejas cocidas TIVA
2 un. de Muslos de pollo deshuesados
200 gr. de Calabaza
2 un. de Apio el tallo
50 gr. de Cebolla Deshidratada TIVA
1 lt. de Caldo de verduras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Comino molido
Perejil
Preparación
Pela bien la calabaza y córtala en dados.
Trocea las ramas de apio.
Corta los muslos de pollo en trozos, salpimenta y dóralos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Sácalos y resérvalos.
En esa cazuela con algo más de aceite incorpora la cebolla deshidratada, los dados de calabaza y los trozos de apio.
Salpimenta, añade una pizca de comino y las lentejas cocidas.
Cubre con el caldo de verduras, añade el pollo y cocina 15-20 minutos.
Sirve la sopa de lentejas y decora con unas hojitas de perejil.